Общество

Россияне опустошили запасы автомобилей Lada Priora

В январе 2013 года объёмы продаж недавнего вазовского бестселлера Lada Priora неожиданно сократились. Столь резкое падение в рейтинге продаж заставляет задуматься о причине произошедшего. Неужели россияне утратили интерес к далеко не самой новой модели АВТОВАЗа? Нет. Как вы можете догадаться по заголовку этой заметки, дело совершенно в другом.

Официальный комментарий пресс-службы АВТОВАЗа: «В целях стимулирования продаж автомобилей Lada Priora в декабре 2012 года АВТОВАЗ проводил акцию, в рамках которой потребители приобрели более 10 000 автомобилей данного семейства. Это привело к снижению объема запасов Lada Priora до минимального уровня. Таким образом, в январе 2013 года запасы автомобилей этого семейства не позволили реализовать больше 3 700 машин. В настоящее время объем продаж автомобилей Lada Priora уже превысил уровень января 2013 года».

Действительно, если в декабре 2012 года «Приора» занимала вторую строчку рейтинга Топ-25, то в январе 2013 года упала на беспрецедентно низкую для себя девятую позицию! Оказывается, это связано с тем, что АВТОВАЗ физически не может выпускать больше машин полюбившейся россиянам модели. Остаётся только впечатляться тем, каким был бы спрос на «Приоры», если бы цены подольше замерли на «скидочной» отметке, а не ползли бы постоянно вверх. Впрочем, сейчас продолжается акция на вазовские машины с ПТС 2012 года. Звоните в дилерские центры. А мы дождёмся результатов февральских продаж и в нашей рубрике «Инфографика» расскажем вам, сможет ли Lada Priora вернуться на былые высоты.

Carobka

***

По теме

Back to top button