Общество

«АвтоВАЗ» готов выпускать авто для людей с ограниченными возможностями

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» готов производить автомобили для людей с ограниченными возможностями на базе Lada Granta, сообщил президент завода Игорь Комаров.

«Раньше были автомобили, которые специально производились для людей с ограниченными способностями. У нас есть возможности на данный момент. Мы предлагали и год, и полтора назад производить и взять на себя заказ по производству автомобилей для людей с ограниченными возможностями на базе семерки. Сейчас семерку мы сняли с производства, и готовы производить на базе Granta подобные автомобили», — сказал Комаров в ходе онлайн-конференции на сайте «Аргументы и факты».

При этом он сообщил, что «АвтоВАЗ» готов взять на себя обязательство, что удорожания по сравнению с базовой версией будет минимальное.

«Я думаю, что вряд ли можно найти на рынке такие примеры, когда специально переоборудованный для людей с ограниченными возможностями автомобиль будет стоить на 7-8 тысяч (дороже – ред.), то есть в пределах 3% только удорожание произойдет автомобиля», — добавил президент «АвтоВАЗа».

По его словам, если программа будет заказана государством, то автозавод готов сделать все практически по себестоимости, не пытаясь заработать дополнительные средства.

Комаров добавил, что недавно беседовал с социальными ведомствами РФ. «Мне показалось, что они проявили интерес», — отметил он.

ОАО «АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год. «АвтоВАЗ» в 2012 году сократил продажи автомобилей Lada на 4,1% по сравнению с предыдущим годом — до 608,2 тысячи штук.

Прайм

***

По теме

Back to top button