Общество

Правительство Самарской области планирует стать собственником «Крыльев Советов»

Руководитель департамента информационной политики правительства Самарской области Сергей Филиппов заявил, что правительство области ведет переговоры с представителями футбольного клуба «Крылья Советов» о его передаче в собственность региона.


— Переговоры о передаче в собственность футбольного клуба «Крылья Советов» были начаты еще летом по поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина, — приводит «Интерфакс» слова Филиппова. — В настоящий момент переговоры активно ведутся, и обязательно будет найдено решение в пользу региона, клуба и его болельщиков. Такое решение было принято в связи с тем, что клубу необходима прозрачность в вопросах собственности и расходования средств, кроме того, областное правительство принимает активное участие в судьбе клуба в последние годы, оказывает ему всю возможную поддержку. После перехода клуба в собственность Самарской области будет решаться вопрос о его финансировании одной или несколькими региональными компаниями либо одним более крупным инвестором.

Филиппов также пояснил, что в качестве представителя нынешнего собственника клуба в переговорах с правительством действительно фигурировал некий Андрей Пашков.

— Однако накануне из местной газеты мы узнали, что он якобы и есть конечный бенефициар клуба. Мы не видели подтверждающих этот факт документов, однако уверены, что эта новость не осложнит ситуацию вокруг переговоров, — подчеркнул Филиппов.

Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в руководстве ФК «Крылья Советов», ситуация с конечным бенефициаром клуба уже много лет остается загадкой.

— Клуб принадлежит кипрской компании, однако кто владеет этой компанией — никто не знает. Представителем компании выступал А.Пашков, которому в официальной форме мы несколько раз задавали вопрос о собственнике, но не получали ответ. Вчера мы узнали из интервью в местной газете, что А.Пашков купил компанию за 80 тыс. рублей и стал собственником клуба, — отметил собеседник агентства. — Сейчас клуб, как и РФС, ждет документальных подтверждений данных о конечном бенефициаре.

Напомним, что местная газета опубликовала интервью с самарским преподавателем Андреем Пашковым, который заявил, что является собственником ФК «Крылья Советов».

«Спорт-Экспресс»

19 Февраль 2013 | 17:04

————————-

Кого защищает адвокат А.Пашков?
Такие вопросы возникают у тех, кто познакомился с новым владельцем футбольного клуба «Крылья советов» (по утверждению автора). — На 16 апреля я, как собственник «Крыльев Советов», назначил очередное годовое собрание акционеров, на котором будут решены все вопросы повестки дня, в том числе формирование органов управления клуба.

*

По теме

Back to top button