Общество

Кого защищает адвокат А.Пашков?

Такие вопросы возникают у тех, кто познакомился с новым владельцем футбольного клуба «Крылья советов» (по утверждению автора). — На 16 апреля я, как собственник «Крыльев Советов», назначил очередное годовое собрание акционеров, на котором будут решены все вопросы повестки дня, в том числе формирование органов управления клуба.

Мнение, высказанное в комментариях после публикации откровений нового владельца акций клуба:
(Да ладно,он просто адвокат и кого-то защищает!!!!!! А говорит так, потому что сейчас так выгодно!!!!)

АНДРЕЙ ПАШКОВ: КУПИЛ КИПРСКИЙ ОФШОР, ВЛАДЕЮЩИЙ «КРЫЛЬЯМИ СОВЕТОВ», ЗА 80 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Многолетнее молчание по поводу того, кто является хозяином футбольного клуба «Крылья Советов», закончилось самым неожиданным образом. Официальным владельцем кипрского офшора Fekanata Holdings Co оказался самарский юрист и преподаватель Андрей Пашков.

В эксклюзивном интервью «Самарскому Обозрению» Пашков рассказал, зачем и при каких обстоятельствах зашел в проект, что в нем делал и почему так затянулись переговоры о покупке клуба структурами областного правительства. Заявления г-на Пашкова спорны, неоднозначны, но редакция оставила их в немного усеченном виде, устранив версии и предположения, а также личностные оценки и добавив свой комментарий.

Можно ли уточнить ваш статус на основании чего вы позиционируете себя в качестве собственника «Крыльев Советов»? И чем занимались до того, как стали таковым?

— Я Андрей Викторович Пашков, адвокат Палаты адвокатов Самарской области, доцент кафедры гражданского процессуального и предпринимательского права СамГУ, кандидат юридических наук. С июня 2012 года я — единственный собственник кипрской компании «Феканата Холдингс Ко. Лимитед», которая владеет 100% в ООО «СА Спортс Менеджмент». Тому, в свою очередь, принадлежит 100% акций ЗАО «ПФК «Крылья Советов», то есть я конечный бенефициар самарского футбольного клуба.)

Ранее вы имели какое-то отношение к «Феканате» или «Крыльям»?

— К «Феканате» — абсолютно никакого. «Крылья» же — это замечательнейшая часть моей жизни, наполненная вот уже более 30 лет всеми печалями и радостями существования нашего клуба. Вместе с клубом я и моя семья были и на несчастливом для нас финале Кубка в Москве, и на январском митинге в 25градусный мороз в Самаре. Мы регулярно посещаем домашние матчи, и я до сих пор покупаю билеты в кассах, сижу вместе со всей семьей в первом секторе стадиона. Так что в этом смысле я простой, ничем не отличающийся от других болельщик любимой команды.

Подробнее на сайте www.rusfootball.info

———————-

Правительство Самарской области планирует стать собственником «Крыльев Советов»

***

По теме

Back to top button