в России

ГИБДД хочет лишать водителей прав пожизненно

ГИБДД предложит ввести наказание в виде пожизненного лишения водительских прав особо опасных на дороге водителей. В то же время предлагается заменить временную конфискацию водительского удостоверения штрафами особо крупных размеров.

Госавтоинспекция выступила с предложением заменить наказание, предусматривающее лишение прав за нарушение правил дорожного движения, на крупные штрафы.

Как сообщает «Интерфакс», по словам представителя пресс-службы Госавтоинспекции, статистика свидетельствует о том, что наказание в виде лишения прав способствует развитию аварийности на дорогах России, поэтому руководство ГИБДД РФ подаст рекомендации Госдуме для замены данного вида наказания на большие штрафы. Парламентариям также будет предложено наказание в виде пожизненного лишения водительских прав в исключительных случаях.

«Госавтоинспекция МВД провела статистическое исследование аварийности на дорогах России с автомобилями, водители которых были подвергнуты наказанию в виде лишения права управления транспортным средством. В результате мы установили, в среднем оказалось, что автолюбители, которые по несколько лет не попадали в аварии ранее, после периода наказания в четыре месяца попадают в ДТП значительно чаще», — заявил сотрудник пресс-службы ГИБДД. Такие показатели, по мнению специалистов, объясняются тем, что за период времени, на который водителей лишаю прав, они теряют водительские навыки.

Ridus.ru

***

По теме

Back to top button