Происшествия мировые

Информация МЧС по обстановке в Уральском Федеральном округе

Продолжаются работы по обследованию территории Уральского Федерального округа наземными оперативными группами и с применением воздушных судов. Ведется постоянный контроль радиационной обстановки, превышений фона не зарегистрировано.

Информационные материалы подготовлены НЦУКС МЧС России
www.mchs.gov.ru

Уточненная информация по обстановке в Уральском Федеральном округе по состоянию на 10.40 (мск.)

Наземными оперативными группами и воздушными судами продолжаются работа по мониторингу ситуации, сложившейся на территории Уральского Федерального округа. Объекты жизнеобеспечения действуют в штатном режиме. Ситуация находится под контролем. Работы по оценке обстановки продолжаются.

www.mchs.gov.ru

Уточненная информация по обстановке в Уральском Федеральном округе по состоянию на 11.00 (мск.)

На территории УФО в Курганской, Челябинской, Свердловской областях прошел метеоритный дождь. В результате чего зафиксированы частичные разрушения остекления верхних этажей высотных зданий.

Проведенная разведка и обследование местности показала, что радиационный фон на территории субъектов РФ в норме, системы и объекты энергетики, связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме, отмечается повышенная нагрузка на операторов сотовой связи.

Для дальнейшего мониторинга обстановки силы МЧС России центрального подчинения, Авиация МЧС России и УРЦ приведены в режим повышенной готовности, к работам привлечены свыше 20 тыс. человек, 3 воздушными судами проводится воздушная разведка.

Так же по данным специалистов падение осколков вследствие прохождения метеоритного дождя не ожидается.

www.mchs.gov.ru

Уточненная информация по обстановке в Уральском Федеральном округе по состоянию на 12.00 (мск.)

С 07.00 15.02.2013 г. на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан зафиксирована активность в нижних слоях атмосферы, вследствие чего происходили световые вспышки, звуковые и ударные волны.

Предположительно, причиной данных явлений явился метеоритный дождь.

На территорию аэропорта Баландино падения метеоритов не зарегистрировано.

С космодрома «Байконур» запусков летательных аппаратов не производилось.

По информации СОД отраслевого центра системного мониторинга и оперативного управления Роскосмоса запусков летательных аппаратов не проводилось, прекращения баллистического существования космических аппаратов не зафиксировано.

Проведенный мониторинг радиационной обстановки на территории Челябинской области отклонений не выявил.

Для возможного реагирования части центрального подчинения и авиация МЧС России приведены в режим «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ».

По состоянию на 12.00 15.02.2013 г. объекты падения не обнаружены. Для проведения авиаразведки привлечено 8 воздушных судов.

Проведена разведка 5 муниципальных районов и 3 городских округов Челябинской области, 2 районов и одного городского округа Свердловской области, 4 районов и одного городского округа Тюменской области, 6 районов и одного городского округа Курганской области.

Зарегистрировано нарушение остекления в городе Челябинске и н.п. Завьяловское.

В результате ударной волны произошло обрушение кровли склада «Цинкового завода». Погибших в результате обрушения нет. На месте происшествия проводятся АВР.

Средства связи в исправном состоянии, за исключением обрыва оптического кабеля оператора «Мегафон». Планируемый срок восстановления – 15.00 15.02.2013 г.

К работам по обследованию территории привлечено 20828 человек и 3982 единицы техники, в том числе от МЧС России – 18787 человек и 3563 единицы техники.

www.mchs.gov.ru

***

По теме

Back to top button