Общество

Судебные приставы: Готовьтесь к отдыху заранее

На сайте Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области имеется услуга «Банк данных исполнительных производств», которая поможет вам легко и быстро проверить себя и родных на наличие задолженности.

После прошедших новогодних праздников многие жители губернии строят особенные планы на летний отдых, включающий поездки за границу. Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает о необходимости погасить имеющиеся долги и убедиться в том, что нет препятствий для выезда за рубеж.

Дело в том, что ограничение права выезда за пределы Российской Федерации – это активно применяемая судебными приставами мера принудительного взыскания. Ее высокая эффективность доказана на практике: в 2012 году в Самарской области благодаря этой мере свыше 90 миллионов рублей были возвращены взыскателям.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, каждый человек может воспользоваться информационным ресурсом, позволяющим оперативно узнавать и оплачивать свои долги. Это услуга называется «Банк данных исполнительных производств». Достаточно зайти на главную страницу сайта УФССП России по Самарской области по адресу www.r63.fssprus.ruи выбрать раздел «Информационные системы».

Кроме того, с декабря 2012 года все жители России могут проверить, не являются ли они должниками, не ограничены ли в праве выезда за границу и др. на страницах социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники».

В настоящее время с помощью «Банка данных исполнительных производств» любое лицо может распечатать квитанцию для оплаты, а затем рассчитаться в кредитных учреждениях, отделениях почтовой связи или непосредственно оплатить задолженность через Интернет посредством сервисов «Qiwi» (КИВИ Банк ЗАО) и «Robokassa» (Океан Банк ЗАО). Перевод денежных средств осуществляется на следующий рабочий день после совершения платежа.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*

По теме

Back to top button