Происшествия

В Самарской области при пожаре обнаружены трое погибших

Пожар произошел ночью 2 февраля 2013 г. В ходе ликвидации пожара в частном доме села Кинель-Черкассы Кинель-Черкасский района обнаружены трое погибших человек.

Ночью, 2 февраля 2013 года в 00 час. 08 мин., произошел пожар в одноэтажном деревянном частном жилом доме на общей площади 32 кв. м., по адресу: Самарская область, м.р. Кинель-Черкасский, н.п. Кинель-Черкассы, ул. М. Горького, 6. К месту пожара прибыли 10 человек личного состава, 3 единицы основной пожарной техники. При проведении работ по ликвидации пожара обнаружены тела 3-х погибших человек: мужчины, 1966 г. р. и двух женщин, 1960 г.р. и 1971 г.р. Благодаря четким действиям прибывших на место вызова сотрудников дежурных подразделений распространения огня на соседние близ расположенные строения не произошло. Пожар локализован в 00 час. 27 мин., ликвидирован в 00 час. 35 мин. Виновное лицо, причины гибели людей и возникновения пожара, ущерб от него устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Самарской области призывает граждан к строгому соблюдению противопожарного режима в жилье, особенно в выходные и праздничные дни. На основании статистических данных, причиной возникновения пожаров в зимний пожароопасный период являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и т.д. Одной из основных причин является неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» СО ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Самарской области (846) 337-72-82.

www.63.mchs.gov.ru

***

По теме

Back to top button