Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 21 декабря

Обзор самарских газет за 21 декабря

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

В мэрии лежит 312 заявок от самарцев о признании их домов аварийными
Заместитель руководителя департамента управления имуществом мэрии Самары Вадим Кужилин собрал представителей СМИ, чтобы рассказать о результатах работы департамента по жилищным программам. В этом году жилищные условия улучшили более тысячи самарских семей.

Определены расстояния для митингов и пикетов
На пленарном заседании губернской думы были утверждены изменения в региональное законодательство в сфере проведения публичных мероприятий. Несмотря на замечания, высказанные при рассмотрении документа, он получил поддержку большинства региональных депутатов.

BOSCH откроет производство недалеко от Самары
Подготовка инфраструктуры и строительство новой производственной площадки компании BOSCH в регионе начнется в 2013 году. Об этом рассказал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко. Пуск предприятия по производству автокомпонентов планируется на конец 2014 — начало 2015 года.

В гостях у самарского Деда Мороза побывают несколько тысяч школьников
Приняв новогоднюю эстафету от своего великоустюгского «шефа», самарский Дед Мороз основал собственную резиденцию, выбрав для нее территорию детского оздоровительно-образовательного центра «Заря» в Куйбышевском районе. Тысячи самарских детей посетят его волшебный лес.

«Коммерсантъ»

В двух чтениях принят закон о проведении публичных мероприятий в Самарской области
Оппозиция в Самарской губернской думе не стала поддерживать региональный закон о митингах. Вчера на заседании регпарламента был представлен итоговый вариант документа. В него был добавлен запрет на проведение публичных акций рядом с памятниками, что вызвало недовольство ряда депутатов. Однако большинством голосов парламентариев от «Единой России» он был принят сразу в двух чтениях. Единороссы назвали закон одним из «самых демократичных» в стране. Коммунисты же намерены опротестовывать его в суде.

«Самарская газета»

Самарский Дед Мороз впервые встречает малышей в своей резиденции
На территории детского оздоровительного центра «Заря» (Уральское шоссе, 24) в этом году вырос волшебный лес с таинственным Лукоморьем, избушкой Бабы Яги и теремом Деда Мороза.

Внем он вместе со Снегурочкой ждет в гости бесстрашных маленьких путешественников. Но чтобы познакомиться со сказочными персонажами, ребятам нужно преодолеть немало препятствий. В компании Скоморохов и Снеговика дети на пути к терему ищут в колодце клубочек-навигатор, танцуют, чтобы согреться, катаются с горок и разгадывают загадки коварной Бабы Яги. Когда они проходят все испытания, их угощают чаем у русской печки, приводят в творческую мастерскую новогодней игрушки и, конечно же, приглашают на встречу с Дедом Морозом и его внучкой. Настоящее зимнее волшебство стало возможным благодаря спортивно-игровому проекту «Самарский Дед Мороз», реализовать который помогли педагоги из муниципальных учреждений Самары. До восьмого февраля у ребят есть шанс побывать в мире любимых сказок. Стоимость поездки вполне реальная - 250 рублей. Основную часть расходов берет на себя муниципалитет.

«Комсомольская правда»

Самарцам, квартиры которых пострадали от аварии, сделают перерасчет
В пресс-центре «Комсомолки» энергетики и представители городской администрации обсудили причины и последствия масштабного ЧП на теплотрассе Кировского района

Напомним, в 6 утра 18 декабря был зафиксирован порыв трубы диаметром 60 см на магистральной теплотрассе в Кировском районе. Без тепла и горячей воды остались боле 150 зданий Кировского и Промышленного районов, 6 школ, 7 детсадов и поликлиника (полную хронику ЧП, а также фото и видео смотрите на нашем сайте kp.ru) Двое суток люди обогревали квартиры газом и калориферами. Утром 19 декабря закрылись детсады и школы, а 20 декабря, когда авария была ликвидирована, в некоторых квартирах «рванули» стояки. Чтобы дать правильную оценку тому, что произошло и понять, грозит ли нечто подобное остальным жителям Самары, «Комсомолка» задала несколько «наивных вопросов» главному инженеру Самарского филиала ОАО «ВТГК» Сергею Турову и первому заместителю главы города Самара Юрию Римеру.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410