Главная / это Архив / в Мире / в России / Лубянская площадь 15.12.2012. Глазами очевидца

Лубянская площадь 15.12.2012. Глазами очевидца

О том как все хорошо прошло и плохо кончилось. Для начала хотел бы сказать, что протест не слился, не иссяк и не выдохся. Сегодня на Лубянскую площадь с 14-00 до 16-00 приходили тысячи человек, чтобы выразить свое отношение правящему режиму, и возложить цветы к Соловецкому камню, памятнику жертвам политических репрессий. Несмотря на мороз, несмотря на реальную угрозу жесткого разгона, люди шли.

Делали они это совершенно осознано, не было непонятных малолеток, не было экстремистов, было очень мало, по сравнению с другими акциями, фриков. Зато было много взрослых, состоявшихся людей, много пожилых людей. Средний класс, та самая "золотая середина" общества, на которой все и держится, несмотря на то, что кое-кто думает, что все держится на силовых службах.

Пошли окружать
Людей было много. У меня за спиной еще столько же.

Также можно отметить, что большую массу людей разгонять опасаются. Разгон начался, когда людей осталось мало. То есть людей разогнал мороз, по большому счету, а ОМОН завинтил тех, кто теплее оделся. Вообще, жесткий разгон и массовые задержания в конце акции не украсили власть. Для чего это было сделано? Никто не хулиганил, не шел брать Кремль, не ставил палатки. Лидеры протеста давно были схвачены. Ну постояли люди, да и разошлись бы. Это называется, когда надо - не могли, а после драки кулаками не машут. Чижика съел.

Лидеров протеста тоже смешно арестовывали. Например Яшина и Собчак для чего-то схватили, даже не дав выйти из метро. Навального - когда он просто стоял, и даже не на возвышении и без микрофона. Как брали Удальцова не знаю, но думаю, что так же беспонтово и ни за что.

Для чего нужно продолжать протест? Ясно же, что Путин не уйдет, власть не сменится. А чтобы мы не забывали, что мы есть. И чтобы они об этом тоже не забывали. Мы придем еще!

Подробнее: ridus-news.livejournal.com