Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Девятилетнего школьника, пропавшего в Москве, нашли в квартире с неизвестной женщиной

Девятилетнего школьника, пропавшего в Москве, нашли в квартире с неизвестной женщиной

Найти ребенка помог мужчина, который увидел мальчика с женщиной в столичной подземке. Ребенок показался ему похожим на мальчика, которого разыскивали в столице, и мужчина решил проследить за женщиной с мальчиком. Он шел за ними до самого дома, после чего вызвал полицейских и вместе с ними участвовал в поквартирном обходе дома.

Сотрудники полиции устанавливают, каким образом девятилетний школьник, которого стражи порядка несколько дней искали в Москве и нашли в четверг поздно вечером, оказался в квартире с неизвестной женщиной на северо-востоке столицы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

В понедельник ребенок не вернулся из школы. О пропаже мальчика полицейским сообщила его мать. По ее словам, он примерно в 16.00 ушел из школы №962 на улице Каргопольская, но домой так и не вернулся. Как уточнил СК, 3 декабря мальчик, который вместе с бабушкой пришел в музыкальную школу, убежал от нее.

По словам собеседника агентства, найти ребенка помог мужчина, который увидел мальчика с женщиной в столичной подземке. Ребенок показался ему похожим на мальчика, которого разыскивали в столице, и мужчина решил проследить за женщиной с мальчиком. Он шел за ними до самого дома, после чего вызвал полицейских и вместе с ними участвовал в поквартирном обходе дома.

"В одной из квартир дверь открыла женщина, которую мужчина и опознал. В квартире находился разыскиваемый ребенок", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас стражи порядка устанавливают, каким образом ребенок оказался с ней.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили дело по статье "Убийство". Ход расследования уголовного дела был взят на контроль прокуратурой округа.

Возбуждение дела в подобных случаях вовсе не означает, что следователи уверены в гибели потерпевшего - это была лишь одна из версий. В случае пропажи людей дело по статье "Убийство" возбуждают, чтобы иметь право продолжать поиски человека, поскольку без возбужденного дела они могут длиться не больше нескольких дней.

РИА Новости
07/12/2012
07:37:00