Главная / это Архив / Город (архив) / Самара готовится к новогодним праздникам

Самара готовится к новогодним праздникам

Новогодняя иллюминация в Самаре будет полностью запущена к 15 декабря. Всего в этом сезоне город будут украшать более 1200 светодиодных конструкций «Падающая звезда», «Веер», «Цветок орхидеи», «Фонарь» и другие. Новая праздничная иллюминация появится на улицах Авроры, Победы, Гагарина, Стара Загора, Куйбышева, проспектах Кирова и Металлургов. В каждом из девяти районов города установлен светодиодный фонтан.

nikola-kot-63.livejournal.com/

Такая же масштабная композиция предназначена для второй очереди волжской набережной. Здесь также планируется разместить дополнительную иллюминацию на деревьях, а часть пешеходных дорожек будет залита для любителей коньков. Недавно реконструированную площадь Кирова украсили шесть светодиодных композиций «Сакура».

3 декабря в Администрации Самары состоялось оперативное совещание при Главе города Дмитрии Азарове. Одним из обсуждавшихся стал вопрос о подготовке к новогодним торжествам. Директор МП «Самарагорсвет» Владимир Абрамов рассказал о работе по монтажу праздничной иллюминации на улицах Самары и в местах массового отдыха.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара