Главная / Общество / Кобелев станет тренером «Спартака»?

Кобелев станет тренером «Спартака»?

Не исключено, что после матча группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны» практически полностью поменяется руководство московского «Спартака». Может быть отправлен в отставку не только главный тренер команды испанец Унаи Эмери, но и генеральный директор Валерий Карпин. Вместо них планируется другая связка, и уже достаточно «сыгранная»: руководивший некогда ФК «Динамо» Дмитрий Иванов и тренировавший тогда динамовцев, а в последнее время возглавлявший самарские «Крылья Советов» Андрей Кобелев.

Фактический хозяин красно-белых Леонид Федун уже оплатил часть необходимых отступных, в том числе и за разрыв контракта Кобелева с самарским клубом. Правда, сам Андрей Николаевич не захотел начинать свою спартаковскую карьеру с матча против «Барсы», в котором, понятно, у красно-белых не самые большие шансы на победу.

Поэтому было принято решение все перестановки произвести только в среду.

Переговоры «Спартака» с Кобелевым уже велись примерно полтора года назад. Но тогда они сорвались по той как раз причине, что тренер без Дмитрия Иванова идти в красно-белый лагерь не решился — опасаясь, что в одиночку его попросту «съедят».


Московский Комсомолец