Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 14 ноября

Обзор самарских газет за 14 ноября

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Депутаты единогласно поддержали проект бюджета-2013
Выслушав объяснения министра управления финансами, депутаты единогласно приняли закон об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов в первом чтении. Де-факто парламентарии одобрили концепцию региональной казны, ее основные параметры. Напомним, доходы бюджета на 2013 год запланированы в размере 109,5 млрд рублей, в них учтены планируемые налоговые поступления в размере 106,6 млрд рублей и неналоговые - 1,787 млрд рублей. Расходы региональной казны заложены в размере 106,9 млрд рублей. Бюджет-2013 остается социально ориентированным.

Дмитрий Овчинников станет вице-губернатором
Разрешена очередная интрига, касающаяся формирования областного правительства. Губернатор определил кандидатуру вице-губернатора — руководителя администрации главы региона. Этот пост займет Дмитрий Овчинников, проработавший последние пять лет в должности министра образования и науки Самарской области.

Расстрелян директор стройфирмы
Вчера в районе ТЦ «Интермебель» на ул. Московское шоссе работники ближайшего магазина нашли труп мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями.
Залитое кровью тело лежало возле белоснежного «Ланд-Крузера». Как позже установили оперативники, погибший - 43-летний Сергей Бочкарев, финансовый директор строительной фирмы «Контакт». По одной из предварительных версий, к мужчине в машину сел неизвестный и выстрелил несколько раз через спинку сидения. Пули попали в спину, руку и голову. Травмы оказались смертельными. Мужчина скончался на месте.

«Сова» снова остается в Самаре
В Самаре завершился XIV межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «СамариУМ - 2012». Абсолютным победителем фестиваля в общем зачете организаторы признали самарскую команду «МИРаж».
В течение двух дней, 10 и 11 ноября, в областном историко-краеведческом музее имени Алабина при поддержке правительства Самарской области проходили игры «Что? Где? Когда?», турниры фестивального брейн-ринга и конкурсы интеллектуального многоборья. Самарцы второй год подряд получают главный приз.

«Самарская газета»

В самарских ресторанах могут ввести запрет на курение
В настоящее время Государственная Дума Российской Федерации рассматривает законопроект, предусматривающий запрет на курение.
Этот законопроект называют самым жестким за всю историю России. Он вводит ограничения или полный запрет на курение в общественных местах, продажу сигарет в точках уличной торговли, демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых фильмах, предназначенных для детей.

«Коммерсантъ»

На пост вице-губернатора Самарской области утвержден Дмитрий Овчинников
Вчера депутаты Самарской губернской думы одобрили кандидатуру Дмитрия Овчинникова на пост вице-губернатора Самарской области. Интрига вокруг кресла руководителя администрации главы региона сохранялась чуть меньше месяца. 19 октября эту должность в связи с переходом на новую работу покинул Алексей Бендусов. Дмитрий Овчинников с 2007 года возглавлял министерство образования и науки Самарской области.

«Комсомольская правда»

Снег в Самаре будет идти до конца недели
Зима в Самару в этом году пришла точно «по расписанию»: обещали синоптики снег в середине ноября - он тогда и выпал. Поначалу мелкий, редкий, снег к концу дня повалил крупными мокрыми хлопьями. Горожане кутались в шарфы и капюшоны, автомобилисты занимали очередь в шиномонтаж, но в целом первый снегопад Самара перенесла относительно спокойно.
- За день в городе зафиксированы 69 столкновений и один наезд на пешехода, - сообщила пресс-секретарь городской ГИБДД Оксана Кузнецова. - Это средняя цифра, не больше и не меньше, чем обычно.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410