Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Министр обороны, уволенный Путиным, - друг криминального авторитета Петрова, бежавшего из Испании

Министр обороны, уволенный Путиным, - друг криминального авторитета Петрова, бежавшего из Испании

Разговор российского криминального авторитета Геннадия Петрова с его сыном Антоном, перехваченный испанской жандармерией в новогоднее утро 2008 года, - доказательство тесных отношений Петрова-старшего с Анатолием Сердюковым, он же "Толик".

REUTERS

Разговор российского криминального авторитета Геннадия Петрова с его сыном Антоном, перехваченный испанской жандармерией в новогоднее утро 2008 года, - доказательство тесных отношений Петрова-старшего с Анатолием Сердюковым, он же "Толик", утверждает ABC. "Ныне Геннадий Петров и его жена бежали из Испании", - напоминают журналисты Крус Морсильо и Пабло Муньос.

Газета приводит стенограмму разговора.

"Антон, я был дома у Толика. Ты должен зайти к нему на будущей неделе".

"А что с его должностью?"

"Он мне сказал, что остается на том же месте надолго. Я предложил ему заняться бизнесом, и он мне сказал: да, скоро начнем. Ты должен все ему объяснить и дать ему документ".

"Ему надо что-то подарить, нет, папа?"

"Я уже этим занялся. Купил ему бутылку очень хорошего коньяка, а он подарил мне саблю".

По версии следователей, речь шла о покупке танков у армии, предположительно с целью перепродажи. Тогда Сердюков также "пообещал Петрову помощь как в сделке с самолетами, так и в сделках с землями и с электричеством", утверждает газета. В то время тесть Сердюкова Виктор Зубков был назначен премьер-министром РФ.

Источник: ABC
InoPressa.ru