Главная / Происшествия / В Тольятти килограмм гашиша пытались привезти на служебной машине мэрии

В Тольятти килограмм гашиша пытались привезти на служебной машине мэрии

На минувшей неделе наркополицейские задержали дилера, который на служебной машине мэрии собирался привезти в Тольятти килограмм иранского гашиша. Главный фигурант возбужденного уголовного дела - 42-летний уроженец Тольятти. В начале девяностых Валерий стал наркоманом. Его родители боролись с пагубным пристрастием сына и через десять лет объявили знакомым, что Валерий с наркотиками завязал. Потом бывший героинщик перебрался жить в Санкт-Петербург, справедливо рассудив, что в северной столице больше возможностей. Это действительно так. Сегодня как минимум полстраны снабжается наркотиками из двух мегаполисов: из Москвы идет героин, из Питера – гашиш, кокаин и "синтетика". Причем в Москву "дурман" поступает из-за рубежа через аэропорты, а в Питер - через морской порт.

Валерий вышел на крупных оптовиков, решив заняться криминальным бизнесом. Килограмм гашиша он спрятал в обшивку дверей "Киа", взял жену и поехал в Тольятти. По словам оперативников, наркотики были упакованы в брикеты по 100 граммов. На каждом брикете стоял оттиск золотого ключика, что говорит о промышленной фасовке гашиша. Кроме того, каждая пачка обмотана пищевой пленкой, между слоями которой находилась корица, отбивающая специфический запах. По предварительной информации, за килограмм гашиша Валерий отдал 300 тысяч рублей. В Тольятти он планировал выручить 380 тысяч.

В наш регион Валерий прибыл утром, сняв номер гостиницы возле Жигулевска. Он не рискнул ехать сам через плотину мимо поста ГАИ "Рубеж", поэтому позвонил одному из водителей тольяттинской мэрии. Тот к гостинице приехал на служебной машине. Когда Валерий с сумкой сел в машину, его задержали наркополицейские. Ни наркодилер, ни водитель мэрии сопротивления не оказывали.

На сегодняшний день поставщик гашиша арестован и отказывается давать какие-либо показания. Водитель по уголовному делу проходит пока как свидетель. Он утверждает, что не знал о наркотиках и хотел банально заработать, потому что в мэрии получает маленькую зарплату.

Об этом пишет ИС "Тольятти-Новости" со ссылкой на "Вольный город".