в России

Свыше половины страны считает ЕР «партией жуликов и воров»

При этом не согласились с данным утверждением 33% опрошенных, год назад таковых было 45%. 51% россиян согласен с утверждением, что «Единая Россия» — это «партия жуликов и воров». Год назад так полагал только 31% населения страны. Таковы результаты апрельского опроса «Левада-центра». 62% россиян полагают, что главное для сегодняшних людей у власти – это укрепление собственной власти.

А 52% россиян считают, что для окружения Путина важны личные материальные интересы.

19-22 апреля 2013 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по представительной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Распределения ответов на некоторые вопросы этого исследования приводятся в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%.
(Подробнее: www.levada.ru)

71% опрошенных не считает, что госчиновники, члены Совета Федерации и Государственной думы честно заполнили свои декларации о доходах. 44% россиян полагают, что самые богатые госчиновники оказались членами «Единой России» потому, что административные ресурсы партии открывают возможности для быстрого обогащения.

Однако 35% полагают, что президент РФ Путин будет пытаться бороться с коррупцией, но «ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, потому что коррупция в России неискоренима». 15% считают, что у него ничего не выйдет потому, что он сам во многом зависим от коррумпированных чиновников. И только 12% верят в то, что глава государства победит эту всероссийскую напасть.

Отметим, опрос прошел по представительной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Распределения ответов на некоторые вопросы этого исследования приводятся в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данного исследования не превышает 3,4%, пишет ЗАКС.ру.

www.gazeta.spb.ru

***

По теме

Back to top button