Главная / Общество / Самарский аэропорт переходит на зимнее расписание

Самарский аэропорт переходит на зимнее расписание

В рамках зимнего расписания полетов Международный аэропорт “Курумоч” (входит в холдинг “Аэропорты Регионов”) предлагает авиапассажирам новую программу регулярных и чартерных рейсов в города России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В период действия осенне-зимней навигации (с октября по март) 2012–2013 г. пассажиры, вылетающие из Самары, смогут воспользоваться прямыми регулярными маршрутами в ряд российских городов: на Север, Урал, в Центральную и европейскую части России, в страны ближнего зарубежья (Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан, Армению, Узбекистан), а также на Ближний Восток и в Европу.

Наиболее высокая частота рейсов сохранится на московском направлении. В предстоящий зимний сезон маршрут Самара – Москва будут обслуживать четыре крупнейшие отечественные авиакомпании – “Трансаэро”, “ЮТэйр”, “S7 Airlines”, “Аэрофлот – российские авиалинии”. При этом “Аэрофлот” и “S7” планируют ввести на этом маршруте еще по одному дополнительному рейсу. Таким образом, пассажиры по-прежнему смогут выбирать наиболее удобное для них время вылета и прилета, планировать деловые встречи или дальнейшее путешествие по миру с отправлением из российской столицы.

Вместе с тем, в рамках зимнего расписания регулярных внутренних рейсов из Самары увеличивается количество еженедельных рейсов между Самарой и Екатеринбургом – с 7 до 10. Новые возможности для деловых поездок перед самарцами открывает авиакомпания “РусЛайн”, которая обслуживает это направление по понедельникам и пятницам по два рейса в день (утром и вечером). По одному рейсу в день авиакомпания выполняет в среду и воскресенье. Сейчас этот маршрут на регулярной основе из аэропорта “Курумоч” также обслуживают авиакомпании “ЮТэйр” и “Уральские авиалинии”.

Кроме того, у жителей Самарской области теперь есть возможность, сделав пересадку в Екатеринбурге, вылететь по следующим направлениям: в Уфу, Белоярский, Ташкент, Новосибирск, Мирный (по понедельникам), в Пермь, Сургут, Бангкок, Ош, Бишкек (по средам), в Пермь, Новосибирск, Красноярск, Бишкек, Читу, Душанбе (по пятницам).

Увеличение количества рейсов планируется также на регулярном маршруте Самара – Душанбе авиакомпании “Уральские авиалинии”. С ноября авиаперевозчик будет обслуживать это направление дважды в неделю.

Зимняя чартерная туристическая программа аэропорта “Курумоч” по сравнению с прошлым годом обещает быть насыщеннее. Так, в Египет в предстоящем сезоне полетят уже семь чартеров против четырех прошлой зимой. Приросла новыми рейсами и полетная программа на курорты Индии, а также в Объединенные Арабские Эмираты: планируется, что к уже имеющимся регулярным вылетам в Дубай прибавятся дополнительные чартерные рейсы, а кроме того, будут организованы вылеты в Шарджу. Среди новинок сезона - экскурсионный тур по святым местам Израиля и Иордании с отдыхом на Мертвом море. Ожидается, что уже осенью туристы смогут вылететь из Самары в Акабу, курорт в Иордании, расположенный на побережье Красного моря близ израильского города Эйлат.

Расписание рейсов из Международного аэропорта “Курумоч” в рамках осенне-зимней навигации вступает в силу с 28 октября 2012 г.

Отдел по связям с общественностью ОАО “Международный аэропорт “Курумоч”