Главная / Происшествия / В отношении директора школы возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний в суде

В отношении директора школы возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний в суде

Отрадненским городским судом Самарской области рассмотрено уголовное дело в отношении заместителя директора средней общеобразовательной школы №2 городского округа Отрадный, обвиняемой в совершении служебного подлога и превышении должностных полномочий.

При рассмотрении уголовного дела в суде в качестве свидетеля была допрошена директор школы Ольга Юрковская. Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, она предоставила суду не соответствующие действительности сведения. Директор сообщила, что в действительности фиктивно трудоустроенный технический работник фактически работал в школе и она видела его при исполнении своих должностных обязанностей.

Отрадненским городским судом в отношении заместителя директора школы 8 августа 2012 года вынесен обвинительный приговор, вступивший в законную силу. Показаниям свидетеля Юрковской судом дана критическая оценка, и они признаны не правдивыми. Суд расценил их как желание помочь подсудимой избежать ответственности, а также создать видимость обоснованности и законности своих действий как директора школы.

Прокуратурой города Отрадного материал проверки направлен в Отрадненский МСО СУ СК РФ по Самарской области для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя образовательного учреждения. По результатам доследственной проверки в отношении директора Юрковской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания), сообщает сайт прокуратуры Самарской области.