Главная / Происшествия / Самарская прокуратура отказалась выдать Узбекистану преступника

Самарская прокуратура отказалась выдать Узбекистану преступника

Прокуратура отказала правоохранительным органам Республики Узбекистан в экстрадиции преступника. Проверкой установлено, что Дмитрий Серебряков с 2006 года находится в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Республики Узбекистан за уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ.

В связи с этим прокуратурой Кировского района г.Самары в отношении Серебрякова проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в выдаче Серебрякова правоохранительным органам Республики Узбекистан, поскольку последний привлекается к уголовной ответственности на территории РФ.

Приговором суда от 15.08.2012 Серебряков признан виновным в совершении кражи в крупном размере (п.«в» ч.3 ст. 158 УК РФ) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что Серебряков ночью 21.06.2012, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире своей приятельницы, совершил хищение 900 000 рублей, полученных ею от продажи недвижимости, а также двух сотовых телефонов, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму около 1 млн рублей.

Суд учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства: признание вины, явку с повинной, возмещение потерпевшей причиненного ущерба, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает procrf.ru.