Главная / Происшествия / Вице-мэр Тольятти оштрафован за противодействие прокурорской проверке

Вице-мэр Тольятти оштрафован за противодействие прокурорской проверке

Первый заместитель мэра города Тольятти Алексей Бузинный заплатит штраф за противодействие прокурорской проверке достоверности сведений о доходах, представленных чиновниками мэрии.

Так, в текущем году по результатам прокурорских проверок за предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах к административной ответственности привлечено 7 должностных лиц мэрии городского круга Тольятти. В их числе – руководители управлений физической культуры и спорта, внешнеэкономической деятельности и маркетинга территорий, департаментов потребительского рынка и предпринимательства, общественной безопасности.

В июне 2012 года прокуратурой в мэрии были затребованы копии справок о доходах чиновников. Однако первым заместителем мэра Алексем Бузинным в исполнении требований прокурора отказано.

В соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, влечет административную ответственность.

Прокурором города в отношении Бузинного возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка № 114 Самарской области от 6 августа 2012 года он признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.
Решение суда в законную силу не вступило, сообщает procrf.ru.