Главная / это Архив / в Мире / Автобус с пассажирами взорвался в аэропору Бургаса (Болгария). Двое россиян пострадали

Автобус с пассажирами взорвался в аэропору Бургаса (Болгария). Двое россиян пострадали

В болгарском аэропорту Бургас произошел взрыв в автобусе, сообщает министерство внутренних дел Болгарии. Среди пассажиров были израильские туристы. По имеющейся информации, погибли три человека, ранено – более 20.

Точное число жертв пока неизвестно
Один из очевидцев рассказал, что видел, как в автобус вошел мужчина, после чего раздался мощный взрыв.

Радиостанция BNR сообщает о взрыве сразу трех автобусов, в которых находились израильские туристы, но официального подтверждения этой информации нет.

Добромир Довкачаров, журналист телеканала, оказался на месте взрыва через полчаса.

"Я увидел три автобуса, полностью сгоревших, от них остались только металлические остовы. Вокруг была толпа людей в полном шоке. Один из них говорил, что видел тела с оторванными головами. Таксисты рассказывают, что слышали мощный взрыв, потрясший их машины", - рассказал очевидец.

Болгарская полиция сообщила, что по факту взрыва начато расследование, и отказалась давать дополнительные комментарии.

Бургасский аэропорт закрыт, и все рейсы направляются в аэропорт Варны.

Источник: Би-би-си

среда, 18 июля 2012 г., 16:46 GMT 20:46 MCK

Двое россиян пострадали при теракте в болгарском Бургасе

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Двое граждан России получили ранения в результате теракта, произошедшем в среду в болгарском городе Бургас, сообщил РИА Новости второй секретарь посольства РФ в Болгарии Олег Воскобойников.
"Граждане РФ находились в легковом автомобиле, который был на стоянке аэропорта "Сарафово" рядом с автобусом, который взорвали террористы. В результате оба они были доставлены в больницу Бургаса, их жизни ничего не угрожает", - сказал он.

В среду в аэропорту Бургаса был взорван автобус с израильскими туристами, которые прилетели из Тель-Авива для того, чтобы отдохнуть на местном курорте "Солнечный берег". По имеющийся информации, всего в автобусе находились 40 туристов из Израиля и водитель. По данным болгарского интернет-издания Novinite.com, число жертв теракта составило семь человек, еще 27 ранены.

В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на расследование теракта. Шоссе, ведущее из аэропорта "Сарафово" в "Солнечный берег", перекрыто полицейским и бойцами жандармерии.

РИА Новости
18/07/2012
22:55:00