Главная / Происшествия / У сотрудника полиции изъяли героин

У сотрудника полиции изъяли героин

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности Главного управления МВД России по Самарской области задержали 26-летнего оперуполномоченного одного из отделов Главного управления МВД России по Самарской области.

У данного сотрудника, находящегося при исполнении служебных обязанностей, 25 июня 2012 года в помещении одного из следственных изоляторов Главного управления Федеральной службы исполнения наказания России по Самарской области при личном досмотре обнаружен и изъят сверток с героином массой 22,12 гр. Собранный материал проверки передан в областное следственное управление Следственного комитета России.
27 июня Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производства, сбыт ил пересылка наркотических средств).

Начальником ГУ МВД России по Самарской области подписан приказ о его увольнении из органов внутренних дел и назначена служебная проверка в отношении руководителей уволенного сотрудника в ходе которой будет дана принципиальная оценка их работе по профилактике и недопущению нарушений дисциплины и законности среди личного состава. По итогам проверки руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области