Главная / Общество / Приняты положения о некоторых министерствах Самарской области

Приняты положения о некоторых министерствах Самарской области

На состоявшемся недавно заседании Правительства Самарской области были приняты и утверждены положения о некоторых министерствах губернии.
Утверждены положения о министерстве социально-демографического развития Самарской области и министерстве здравоохранения Самарской области. Напомним, что решение разграничить функции государственного управления в сфере здравоохранения, социальной защиты населения и демографической политики было принято в связи с неоднородностью целей, отсутствием единства правового регулирования, различном составе субъектов, участвующих в реализации государственных полномочий в рассматриваемых сферах, а также в связи со значительным расхождением в содержании государственных полномочий, методов и средств их реализации в сфере здравоохранения, с одной стороны, и в сферах социальной защиты и реализации региональной демографической политики, с другой стороны.
В результате вместо министерства здравоохранения и социального развития появились два новых самостоятельных органа исполнительной власти:
- министерство здравоохранения Самарской области, осуществляющее реализацию государственной политики в сфере охраны здоровья и руководство системой здравоохранения региона;
- министерство социально – демографического развития Самарской области, осуществляющее реализацию государственной политики в сферах социальной защиты и демографического развития региона, государственной защиты семьи и детства на территории Самарской области.
Поскольку министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области преобразовано в министерство спорта, функции в сфере государственного управления, туризма и молодежной политики исключены из компетенции указанного министерства и переданы вновь созданным профильным департаментам.
Внесены изменения в положение о министерстве образования и науки Самарской области. Министерство наделено полномочиями по осуществлению кадрового, финансового и юридического обеспечения деятельности департамента по делам молодёжи Самарской области.
Кадровое, финансовое и юридическое сопровождение работы вновь образуемого департамента туризма Самарской области возлагается на министерство культуры Самарской области, соответствующие изменения внесены в положение о министерстве.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области