Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 22-24 января

Обзор самарских газет за 22-24 января

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение», «Репортер»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ».

203

«Волжская коммуна»

Кандидаты на дисквалификацию
По сведениям, озвученным на пресс-конференции прокурора по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах, на начало года суммарная задолженность по оплате труда в области уменьшилась в 3,2 раза.

Медицинские проблемы
В горбольнице Жигулевска началась проверка.
Распоряжение о проверке подписал и.о. мэра Михаил Архипов. Основанием для этого стали многочисленные жалобы, связанные с неправильным начислением заработной платы, необъективным распределением средств за оказание платных услуг. Администрация Жигулевска взяла ситуацию под контроль и приняла меры.

Город вышел из сумрака
Согласно планам МП «Самарагорсвет», будут восстановлены и модернизированы более пяти тысяч светоточек. Кроме этого, ближе к лету новые фонари зажгутся в парках Победы и Дружбы.

«Самарское обозрение»

Проконтролируют такси
Депутаты Самарской губернской думы инициировали разработку законопроекта об организации обслуживания населения такси.

Пересчитали объем льгот на транспорте
Суммы, которые транспортные предприятия через суды требовали у областного министерства управления финансами в качестве компенсации за перевозку льготников, были завышенными.

Остановили игру
В Кинеле закрыт еще один игровой клуб. Кинельской межрайонной прокуратурой совместно с ОВД Кинеля и Кинельского района в связи с обращением жителей была проверена деятельность заведения, расположенного в доме № 30 на улицеУльяновской.

Пожалели оптовиков
Члены преступной группы, торговавшей марихуаной, получили условные сроки.
18 января Самарский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор членам ОПГ Давида Григоряна, торговавшим оптовыми партиями марихуаны.

Урегулируют собак
До конца января мэрия Тольятти разработает программу регулирования численности бродячих собак.

Трясут бюджет
Владельцы частного дома в поселке Волжский потребовали выкуп от дорожных строителей.
Самарский областной суд сегодня рассмотрит кассационную жалобу двух жителей поселка Волжский, которые требуют от областных властей выкупить у них земельный участок с домом.

Вышли на биржу
Экс-чиновники мэрии Самары – официально безработные.
Члены команды экс-мэра Виктора Тархова официально регистрируются на бирже труда.
Услугами государства в поисках работы уже воспользовались бывший первый вице-мэр Александр Шатохин и бывший глава Куйбышевского района Михаил Фомин. Большинство других экс-чиновников пока трудятся помощниками и советниками. Некоторые не прочь поработать в команде нового мэра. О том, что Александр Шатохин и Михаил Фомин стоят на бирже труда в поисках новой работы, оба экс-чиновника лично сообщили «СО». При этом г-н Шатохин уточнил, что он готов рассматривать предложения о трудоустройстве и от новой администрации Самары.

«Репортер»

«Красные Крылья» привели Лещенко в восторг!
В последний раз «Красные крылья» выигрывали в чемпионате ПБЛ страшно давно - еще в октябре! С тех пор удача по одной ей известным причинам отвернулась от самарской команды, и чтобы привлечь ее на свою сторону, в клубе какие только методы не использовались! В ход пошли «везучие» или просто новые, купленные «на удачу» у сотрудников предметы гардероба, кто-то перестал бриться...

Поселок Позорный
Для нескольких сотен самарских семей, с прошлого года ожидающих переселения из своих развалюх, надежда на хорошее жилье рухнула в одночасье после получения ими так называемого смотрового документа. Их будущие квартиры в поселке Озерный в Куйбышевском районе Самары, построенном еще при прежнем мэре Викторе Тархове, многим показались непотребными для проживания.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410