Главная / Происшествия / Житель Самары обвиняется в убийстве, разбое и изнасиловании 90-летней женщины

Житель Самары обвиняется в убийстве, разбое и изнасиловании 90-летней женщины

В Советском районе города Самары 26-летний ранее судимый местный житель обвиняется в убийстве, изнасилование и разбое.

Следствием установлено, что в ночь с 12 на 13 июня 2011 года, обвиняемый, проходя мимо одного из домов, расположенных по улице Александра Матросова, Советского района и увидев открытое окно квартиры, проник туда, с целью хищения имущества. В то время, кода злоумышленник искал в комнате денежные средства, проснулся 46-летний хозяин квартиры и попытался пресечь незаконные действия мужчины. В ответ на это, обвиняемый нанес потерпевшему не менее двух ударов колюще-режущим предметом, от которых тот скончался. В этот же период времени, злоумышленник изнасиловал 90-летнюю мать хозяина квартиры, проживающего в той же квартире. Затем, похитив денежные средства в размере 1 тысячу 300 рублей, принадлежащие потерпевшим, скрылся с места совершения преступления.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.