Главная / Происшествия / Житель Самары обвиняется в убийстве, разбое и изнасиловании 90-летней женщины

Житель Самары обвиняется в убийстве, разбое и изнасиловании 90-летней женщины

В Советском районе города Самары 26-летний ранее судимый местный житель обвиняется в убийстве, изнасилование и разбое.

Следствием установлено, что в ночь с 12 на 13 июня 2011 года, обвиняемый, проходя мимо одного из домов, расположенных по улице Александра Матросова, Советского района и увидев открытое окно квартиры, проник туда, с целью хищения имущества. В то время, кода злоумышленник искал в комнате денежные средства, проснулся 46-летний хозяин квартиры и попытался пресечь незаконные действия мужчины. В ответ на это, обвиняемый нанес потерпевшему не менее двух ударов колюще-режущим предметом, от которых тот скончался. В этот же период времени, злоумышленник изнасиловал 90-летнюю мать хозяина квартиры, проживающего в той же квартире. Затем, похитив денежные средства в размере 1 тысячу 300 рублей, принадлежащие потерпевшим, скрылся с места совершения преступления.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.