Главная / Самара / 46 семей Самарской области получили государственные жилищные сертификаты

46 семей Самарской области получили государственные жилищные сертификаты

В рамках государственной финансовой поддержки граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, семей вынужденных переселенцев и семей, пострадавших вследствие радиационных аварий и катастроф, для приобретения жилья в 2012 году в Самарской области выделено 68 222,784 тыс. рублей. На эту сумму выдано 46 государственных жилищных сертификатов, в том числе:

- 2 государственных жилищных сертификата получили граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

- 37 государственных жилищных сертификатов получили вынужденные переселенцы;

- 7 сертификатов – пострадавшие вследствие радиационных аварий и катастроф.

Государственные жилищные сертификаты гражданам Самарской области выданы в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050, согласно которой, гражданам за счет средств федерального бюджета предоставляются социальные выплаты на приобретение жилья, право на получение которых удостоверяется государственным жилищным сертификатом.

Федеральным законодательством России установлены следующие категории граждан, которым предоставляется форма государственной финансовой поддержки по обеспечению жильем:
- граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами;
- граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
- граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненные к ним лица.

По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области 895 семей подали заявку на получение государственного жилищного сертификата, из которых: 107 семей – граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, 701 семья вынужденных переселенцев и 87 семей пострадавших вследствие радиационных аварий и катастроф.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.