Главная / Самара / На космодром Байконур доставлены два самарских «Союза»

На космодром Байконур доставлены два самарских «Союза»

4 марта на космодром Байконур прибыл железнодорожный состав с двумя ракетами-носителями (РН) «Союз», изготовленными на подведомственном предприятии Роскосмоса - ФГУП Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» (г. Самара). Ракеты будут выгружены и переведены в режим хранения.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» предназначается для запуска европейского метеорологического спутника «МетОп-Б», а РН «Союз-ФГ» - транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» в соответствии с программой МКС.

В 2012 году помимо ТПК «Союз-ТМА» и ТПК «Прогресс М», ракетам, произведенным в «ЦСКБ-Прогресс», предстоит вывести в космос европейский спутник «МетОп-Б», российские «Канопус-В» и «Бион-М1».

На самарском предприятии производят четыре варианта ракеты «Союз»: «Союз-У», «Союз-ФГ», «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б», которые стартуют с космодромов Байконур, Плесецк, а с 2011 года Куру во Французской Гвиане.

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.