Главная / это Архив / в Мире / Хакеры имели полный доступ к компьютерам НАСА

Хакеры имели полный доступ к компьютерам НАСА

Проверка в НАСА показала, что в прошлом году хакеры на какое-то время получили полный функциональный доступ к главным компьютерам американского космического агентства. Об этом заявил на слушаниях в конгрессе генеральный инспектор НАСА Пол Мартин.

НАСА заявила, что утрата данных о кодах управления не повлияла на работу МКС

По его словам, хакеры взломали компьютеры Лаборатории реактивного движения (JPL) и овладели учетными записями наиболее привилегированных пользователей.

Сейчас ведется расследование этого нападения, которое, по словам инспектора, было произведено с китайских интернет-адресов.

Пол Мартин выступил с этим заявлением перед членами комитета сената по науке, космосу и технологии.

По его словам, на какое-то время хакеры получили полный доступ к системе, включая способность изменять, копировать или стирать секретные файлы, а также загружать программы для похищения данных.

Подробнее:Би-би-си
суббота, 3 марта 2012 г., 21:10 GMT 01:10 MCK

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.