Главная / это Архив / в Мире / Хакеры имели полный доступ к компьютерам НАСА

Хакеры имели полный доступ к компьютерам НАСА

Проверка в НАСА показала, что в прошлом году хакеры на какое-то время получили полный функциональный доступ к главным компьютерам американского космического агентства. Об этом заявил на слушаниях в конгрессе генеральный инспектор НАСА Пол Мартин.

НАСА заявила, что утрата данных о кодах управления не повлияла на работу МКС

По его словам, хакеры взломали компьютеры Лаборатории реактивного движения (JPL) и овладели учетными записями наиболее привилегированных пользователей.

Сейчас ведется расследование этого нападения, которое, по словам инспектора, было произведено с китайских интернет-адресов.

Пол Мартин выступил с этим заявлением перед членами комитета сената по науке, космосу и технологии.

По его словам, на какое-то время хакеры получили полный доступ к системе, включая способность изменять, копировать или стирать секретные файлы, а также загружать программы для похищения данных.

Подробнее:Би-би-си
суббота, 3 марта 2012 г., 21:10 GMT 01:10 MCK

Технологии

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.

О чем молчит сотрудник: работники 39% российских компаний боятся рассказывать начальству об ошибках

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского»*, сотрудники двух из пяти российских компаний (39%) утаивают от руководства информацию о проблемах в области компьютерной безопасности.