Главная / Общество / Как Самара борется с теми, кто мешает уличной уборке?

Как Самара борется с теми, кто мешает уличной уборке?

У самарских эвакуаторщиков есть постоянные клиенты. Однако тружеников большегрузов такое обилие работы не радует. Ежедневно от одних и тех же торговых центров и офисов они увозят неправильно припаркованные авто. Хозяева бросают машины прямо на остановках общественного транспорта под знаками «Стоянка запрещена».

Тем самым мешают нормальному движению автомобильного потока. Все участники дорожного движения, выезжая утром на работу, хотят передвигаться по очищенным трассам. Однако некоторые представители автомобильного братства сознательно преграждают дорогу уборщикам. В ночное время суток техника выходит на работу после 21.00, все обочины заставлены транспортом.

Ежедневно сотрудники ГАИ увозят с магистралей города до 20 машин. Это те, кто явно нарушил правила. С остальными борются коммунальщики. С теми, кто некорректно припарковался, проводят профилактическую беседу. Это максимум. Если запрещающего знака нет - владелец «подснежника» ненаказуем. С нарушителей же берут штраф 300 рублей. Такую же сумму платят и те, кто приезжает за своим транспортом на штраф-стоянку. Причём, для рецидивистов размер выплаты не увеличивается. Возможно, поэтому самарские автомобилисты продолжают ставить машины под углом к проезжей части, парковаться в два ряда и бросать их на ночь прямо на магистральных трассах.

ГТРК "Самара"