Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Поиски пропавших на "Коста Конкордия": двое спасены

Поиски пропавших на "Коста Конкордия": двое спасены

Спасатели извлекли из каюты потерпевшего крушение итальянского судна "Коста Конкордия" двух туристов из Южной Кореи - мужчину и женщину, которые отправились в свадебное путешествие на круизном лайнере. Пару обнаружили несколько часов назад, однако, по словам спасателей, им долгое время не удавалось обнаружить, в какой именно части судна находятся люди. Оказалось, что молодожены были заблокированы в каюте на той части корабля, которая пока не ушла под воду.

Лайнер "Коста Конкордия" налетел на скалы у итальянского острова Джилио в пятницу вечером. На его борту находились 3216 пассажиров из 62 стран, в том числе 108 россиян.

Подтверждена гибель, по меньшей мере, трех человек: двух пассажиров-французов и одного члена команды-перуанца. В списке пропавших без вести по-прежнему числятся 40 человек.

Катера береговой охраны продолжают прочесывать воды вокруг лайнера, почти полностью погрузившегося в Средиземное море. Водолазы проверяют палубы, которые находятся под водой.

Выбрать другой медиа-плейер

Тем временем прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения и гибели людей. В субботу Нажать был задержан и допрошен капитан круизного лайнера Франческо Скеттино и его старший помощник Чиро Амбросио.

Их подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули судно до завершения эвакуации пассажиров.

Би-би-си
воскресенье, 15 января 2012 г., 03:53 GMT 07:53 MCK