Главная / Происшествия / Житель Самарской области за сбыт героина проведет 9,2 года в колонии

Житель Самарской области за сбыт героина проведет 9,2 года в колонии

9 лет 2 месяца – таков приговор вынесен жителю Самарской области Евгению Зуеву, признанному виновным в приготовлении к сбыту на территорию ФКУ ИК-10 303 г героина.

25-летний житель п. Черновский Евгений Зуев был задержан наркополицейскими 23 мая 2011 г. на территории, прилегающей к ФКУ ИК-10 (п. Волжский). При личном досмотре задержанного у него обнаружен и изъят сверток, содержащий пакет с героином массой 303 г, зажигалку с фонариком и камень в качестве утяжелителя.

Задержанный показал, что за «переброс» некая женщина, которая «наняла» его и привезла на автомобиле к колонии, пообещала 5 тысяч рублей. Так как он безработный и нуждался в деньгах, согласился.

Выяснилось, что на момент задержания Зуев находился под следствием: в марте 2011 г. он был задержан около ИК-10 с 200 г героина. Будучи под подпиской о невыезде, подследственный вновь занялся наркопромыслом.

В отношении Зуева Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 чт. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Красноярский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Зуева, признал его виновным в инкриминируемом преступлении, приговорив (с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору) к 9 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.