Главная / это Архив / в Мире / Интернет ждет революция в доменных именах

Интернет ждет революция в доменных именах

12 января все желающие начнут подавать заявки на регистрацию новых доменных имен первого уровня. В качестве имени теперь можно будет использовать практически любое слово - от торговой марки или названия организации до географических названий.

В результате список привычных окончаний интернет-адресов – таких, как .com, .org или .ru – может дополниться доменами .pepsi, .london и другими.

Реформа доменных имен первого уровня взывала неоднозначную реакцию экспертов и международных организаций, но американская организация Icann, регулирующая систему наименования сайтов, считает ее необходимой для поощрения конкуренции и свободы выбора в сети.

В декабре Федеральная комиссия по торговле США предупредила Icann, что расширение списка доменных имен первого уровня "потенциально способно увеличить количество случаев злоупотреблений системой и усугубить связанные с этим проблемы по поиску интернет-мошенников".

Дорогое удовольствие

Эксперты говорят, что регистрация домена стоит довольно дорого, поэтому будет доступна далеко не всем желающим. Одна лишь подача заявки обойдется примерно в 185 тыс. долларов.

Подробнее на сайте Би-би-си
среда, 11 января 2012 г., 04:15 GMT 08:15 MCK