Главная / Происшествия / Осужденный ранил шилом сотрудника самарской колонии

Осужденный ранил шилом сотрудника самарской колонии

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в отношении осужденного Сергея Тонконогова, применившего насилие в отношении сотрудника колонии.

В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2011 года неустановленное следствием лицо передало осужденному Тонконогову, отбывающему наказание в ФКУ ИК-26 ГУФСИН России по Самарской области, наркотическое средство – героин массой 1,66 грамма. Наркотическим средством был пропитан отрезок марли, спрятанный во флаконе с гелем для бритья, находящимся с другими предметами гигиены и продуктами питания в передаче.

Инспектором колонии наркотик был изъят, после чего Тонконогов перелез через окно выдачи передач осужденным и схватил изъятый пакет с находящейся в нем марлей с наркотическим веществом и шило, используемое инспекторами при проверке передач.

В ходе борьбы с инспектором, пытавшимся пресечь противоправные действия осужденного, он нанес инспектору удар шилом в тыльную сторону ладони левой руки.

Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает Procrf.ru Самарская область.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.