Главная / Происшествия / Осужденный ранил шилом сотрудника самарской колонии

Осужденный ранил шилом сотрудника самарской колонии

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в отношении осужденного Сергея Тонконогова, применившего насилие в отношении сотрудника колонии.

В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2011 года неустановленное следствием лицо передало осужденному Тонконогову, отбывающему наказание в ФКУ ИК-26 ГУФСИН России по Самарской области, наркотическое средство – героин массой 1,66 грамма. Наркотическим средством был пропитан отрезок марли, спрятанный во флаконе с гелем для бритья, находящимся с другими предметами гигиены и продуктами питания в передаче.

Инспектором колонии наркотик был изъят, после чего Тонконогов перелез через окно выдачи передач осужденным и схватил изъятый пакет с находящейся в нем марлей с наркотическим веществом и шило, используемое инспекторами при проверке передач.

В ходе борьбы с инспектором, пытавшимся пресечь противоправные действия осужденного, он нанес инспектору удар шилом в тыльную сторону ладони левой руки.

Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает Procrf.ru Самарская область.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.