Главная / Происшествия / В Самаре задержан член наркоторговой ОПГ

В Самаре задержан член наркоторговой ОПГ

В Самаре наркополицейскими задержан член наркоторговой ОПГ, у которого изъято 184 г героина, приготовленного для дальнейшего сбыта. Информация о славянской ОПГ, члены которой занимаются сбытом героина на территории г. Самары, была получена наркополицейскими летом этого года. В ходе проверки полученной информации были установлены личности 6 членов ОПГ (славяне, не судимые, не употребляющие наркотики, в возрасте 20-30 лет), их роли и преступные связи.

На днях в Самаре задержан один из членов данной ОПГ - 27-летний Михаил Т., ответственный за организацию тайников («закладок»). Перед задержанием Т. вышел из подъезда дома, в котором арендовал квартиру, направился к своему автомобилю. Увидев оперативную группу, Т. попытался скрыться от наркополицейских на машине, но был заблокирован группой захвата службы специального назначения Управления.

При личном досмотре задержанного у него изъято 3 пачки из-под сигарет, в которых находились свёртки с героином общей массой 14 граммов.

В ходе осмотра квартиры, в которой проживал задержанный, обнаружено 4 пачки из-под сигарет, в которых также находился героин, расфасованный для дальнейшего сбыта, общей массой 170 г.

В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения для Т. избрано содержание под стражей.

Т. дает признательные показания, в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности других членов данной ОПГ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.