Главная / Происшествия / В Самаре задержан член наркоторговой ОПГ

В Самаре задержан член наркоторговой ОПГ

В Самаре наркополицейскими задержан член наркоторговой ОПГ, у которого изъято 184 г героина, приготовленного для дальнейшего сбыта. Информация о славянской ОПГ, члены которой занимаются сбытом героина на территории г. Самары, была получена наркополицейскими летом этого года. В ходе проверки полученной информации были установлены личности 6 членов ОПГ (славяне, не судимые, не употребляющие наркотики, в возрасте 20-30 лет), их роли и преступные связи.

На днях в Самаре задержан один из членов данной ОПГ - 27-летний Михаил Т., ответственный за организацию тайников («закладок»). Перед задержанием Т. вышел из подъезда дома, в котором арендовал квартиру, направился к своему автомобилю. Увидев оперативную группу, Т. попытался скрыться от наркополицейских на машине, но был заблокирован группой захвата службы специального назначения Управления.

При личном досмотре задержанного у него изъято 3 пачки из-под сигарет, в которых находились свёртки с героином общей массой 14 граммов.

В ходе осмотра квартиры, в которой проживал задержанный, обнаружено 4 пачки из-под сигарет, в которых также находился героин, расфасованный для дальнейшего сбыта, общей массой 170 г.

В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения для Т. избрано содержание под стражей.

Т. дает признательные показания, в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности других членов данной ОПГ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.