Главная / Происшествия / Осужден житель Самары, изнасиловавший женщину на следующий день после освобождения

Осужден житель Самары, изнасиловавший женщину на следующий день после освобождения

Красноглинском районе города Самары ранее судимый за убийство Игорь Максимов признан виновным в изнасиловании. Следствием и судом установлено, что 30 августа 2011 года - на следующий день после освобождения из мест лишения свободы, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил изнасилование ранее знакомой женщины.

Приговором федерального суда Красноглинского района города Самары Максимову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.