Главная / Происшествия / В Самаре осуждены за взяточничество подполковник и прапорщик

В Самаре осуждены за взяточничество подполковник и прапорщик

Глаза в пол, но раскаиваться поздно, и корвалол вряд ли смягчит сердце судьи. На скамье подсудимых пока действующий подполковник Кириленко и экс-прапорщик Гильмиярова. Доблестных защитников с 23 бригады судят за вымогательство двойной взятки.

Схема преступления проста. Предприимчивые бойцы совмещали службу в части с должностями в жилищной комиссии. Вот только раздавать уже выделенные квартиры запасникам не спешили. С майора Агунова за «однушку» потребовали 30 тысяч рублей, а потом еще 100 в довесок.

Прапорщик отделалась легким испугом и штрафом в 30 тысяч рублей. А вот подполковнику дали срок. 3 года условно. К приговору и вопросам журналистов Кириленко отнесся по-офицерски стойко. Потерпевший вердиктом доволен. Но армии больше не доверяет.

Сергей Агунов, пострадавший, майор запаса:

- Меня настораживает только одно, что за господина подполковника Кириленко ходатайствовали, во время суда были представлены ходатайства, довольно-таки очень весомых действующих полковников и генералов.

Статистика не утешительна. Каждое шестое преступление в армии - взяточничество и воровство. К такому выводу по итогам первого полугодия пришли военные прокуроры страны.

www.trkterra.ru