Главная / Происшествия / В Самаре осуждены за взяточничество подполковник и прапорщик

В Самаре осуждены за взяточничество подполковник и прапорщик

Глаза в пол, но раскаиваться поздно, и корвалол вряд ли смягчит сердце судьи. На скамье подсудимых пока действующий подполковник Кириленко и экс-прапорщик Гильмиярова. Доблестных защитников с 23 бригады судят за вымогательство двойной взятки.

Схема преступления проста. Предприимчивые бойцы совмещали службу в части с должностями в жилищной комиссии. Вот только раздавать уже выделенные квартиры запасникам не спешили. С майора Агунова за «однушку» потребовали 30 тысяч рублей, а потом еще 100 в довесок.

Прапорщик отделалась легким испугом и штрафом в 30 тысяч рублей. А вот подполковнику дали срок. 3 года условно. К приговору и вопросам журналистов Кириленко отнесся по-офицерски стойко. Потерпевший вердиктом доволен. Но армии больше не доверяет.

Сергей Агунов, пострадавший, майор запаса:

- Меня настораживает только одно, что за господина подполковника Кириленко ходатайствовали, во время суда были представлены ходатайства, довольно-таки очень весомых действующих полковников и генералов.

Статистика не утешительна. Каждое шестое преступление в армии - взяточничество и воровство. К такому выводу по итогам первого полугодия пришли военные прокуроры страны.

www.trkterra.ru

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.