Работа

Минимум 10% жителей Приволжского ФО будут работать 1 января

10% трудоустроенных жителей Приволжского ФО выйдут на работу 1 января, выяснил аналитический центр Авито Работы в ходе исследования рынка труда массовых специальностей. При этом 40% из тех, кто не планирует работать сразу после Нового года, готовы изменить свою позицию, если им заплатят хотя бы 5 000 рублей. Это самый высокий процент тех, кого привлекает данная сумма, среди федеральных округов.

Работа 1 января в Приволжском ФО

Первое января является официальным рабочим днём для 10% респондентов Приволжского ФО, 6% планируют выйти на работу после новогодней ночи по собственному желанию. 29% трудоустроенных жителей пока не знает, каким будет рабочий график. А чуть больше половины (55%) опрошенных уже однозначно не планируют работать в первый день 2020 года.

Больше половины (59%) жителей Приволжского ФО, которые будут работать 1 января, сообщили, что это будет обычный рабочий день по стандартному графику. Половину дня будут работать 20% респондентов, а 8% собираются трудиться целый день, но в удаленном режиме.

Специалисты, работающие 1 января

Чаще всего работают 1 января в штатном режиме охранники (34% опрошенных), операторы на телефоне/сотрудники колл-центра (22% респондентов) и официанты (21%).

Больше всего тех, кто сразу после Нового года собирается добровольно выйти на работу, среди работников «праздничных» профессий (аниматор, ведущий праздников, певец/певица), а также нянь/сиделок. Эти профессии делят первое место с долей 26%. На втором месте по числу желающих добровольно выйти в праздники − официанты и бармены (19% опрошенных из этой группы). Меньше всего желания работать 1 января у врачей и представителей рабочих специальностей (только по 4% опрошенных этих профессий выйдут на работу в новый год по собственному желанию).

***

По теме

Back to top button