Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 19 марта 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 19 марта 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 8 человек получил ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 19 марта 2019
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Одно из ДТП произошло в Советском районе Самары в 14:30. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель автомобиля ВАЗ 2113 мужчина 1963 года рождения, следуя по ул. 22 Партсъезда в направлении от ул. Ставропольская не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2104 под управлением мужчины 1968 года рождения, который следовал по ул. 22 Партсъезда в сторону ул. Ставропольская. В результате телесные повреждения получили: пассажир автомобиля ВАЗ 2104 несовершеннолетний ребенок 2010 года рождения, который находился на заднем пассажирском сиденье слева, пристегнут ремнем безопасности; пассажир автомобиля ВАЗ 2104 несовершеннолетний ребенок 2007 года рождения, который находился на заднем пассажирском сиденье справа, пристегнут ремнем безопасности.

Еще одно из ДТП произошло в Красноярском районе на 1020 км автодороги М-5 Урал в 14:30. Из собранных полицейскими материалов следует, что мужчина 1962 года рождения, управляя автомобилем «Фиат Альбеа», двигаясь со стороны Тольятти в сторону Самары не обеспечил постоянного контроля за движением своего транспортного средства, в результате чего допустил наезд на припаркованный грузовой автомобиль «ДАФ», под управлением мужчины 1975 года рождения, который находился на правой обочине по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля Фиат Альбеа.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что несомненным залогом безопасности при движении в любых сложных климатических или дорожных условиях является неукоснительное соблюдение ПДД, выбор скоростного режима, действительно соответствующего обстановке, минимизация количества перестроений, использование света фар и максимальное обеспечение собственной видимости иным участникам движения. Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах зимой!