Главная / Работа / Сколько зарабатывает главный бухгалтер в Самаре и Тольятти
Фото: pixabay.com

Сколько зарабатывает главный бухгалтер в Самаре и Тольятти

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob в январе проанализировал зарплаты главного бухгалтера в 70 крупнейших городах России. Так, по данным Superjob, главный бухгалтер в Самаре в среднем получает 73 000 рублей, в Тольятти – 64 000 рублей, когда его московский коллега может рассчитывать в среднем на заработок в 120 000 рублей в месяц, а коллега из Санкт-Петербурга – 104 000 рублей в месяц. У представителя этой профессии в соседних крупных городах зарплата достигает следующих показателей: Саратов – 67 000 рублей, Ульяновск – 62 000 рублей, Оренбург – 60 000 рублей в месяц.

При этом к кандидату предъявляются следующие требования: составление бухгалтерской (финансовой) отчетности; составление консолидированной финансовой отчетности; внутренний контроль ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности; ведение налогового учета и составление налоговой отчетности, налоговое планирование; проведение финансового анализа, бюджетирование и управление денежными потоками.

Для того чтобы стать главным бухгалтером, необходимо: высшее профессиональное (экономическое) образование; стаж бухгалтерско-финансовой работы, в том числе на руководящих должностях, не менее пяти лет; не иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.