Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» потерпели первое поражение в сезоне

Баскетболисты «Самары» потерпели первое поражение в сезоне

31 октября в матче лидеров чемпионата Суперлиги «Самара» потерпела первое поражение в сезоне. На своей площадке она уступила «Темп-СУМЗ-УГМК» — 62:70.

Почти три четверти матча инициативой владели гости. Команда из г. Ревда (Свердловская обл.) куда лучше самарцев атаковала, стремительно наращивая свое преимущество. За полторы минуты до конца третьего периода отставание «Самары» составляло солидные 23 очка — 35:58.

Но самое интересное в матче, как оказалось, только начиналось. Самарцы выиграли семиминутный отрезок со счетом 21:1, к середине заключительного периода подобравшись к сопернику вплотную (56:59). Но выдержать этот сумасшедший темп оказалось слишком тяжело: гости вновь начали набирать очки, а наша команда стала терять игроков из-за перебора фолов.

Финальная сирена прозвучала при счете 62:70 — «Самара» потерпела первое поражение в сезоне. Самыми результативными в ее составе стали Владимир Пичкуров (15 очков) и Алимджан Федюшин (11 очков).

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Видимо, только тогда, когда результат в головах игроков был уже предрешен — только тогда они расслабились, завелись и сыграли в свою игру. И четвертая четверть — показатель того, что мы умеем играть. Та разница, которая была после первых двух четвертей, не позволила нам сыграть успешно. Если бы не было такой разницы — думаю, результат был бы другой. Но сегодня команда из Ревды была сильнее. Мы же две с половиной четверти играли плохо. По сути, мы играли только полторы четверти или даже только четвертую.

Следующий матч «Самара» сыграет 3 ноября. В «МТЛ Арене» наша команда примет «Уралмаш». Начало матча — в 14-00.