Главная / Культура / На сцене Самарского академического театра драмы состоится бенефис Елены Лазаревой

На сцене Самарского академического театра драмы состоится бенефис Елены Лазаревой

27 октября в 18:00 на сцене Самарского академического театра драмы им. М. Горького состоится бенефис заслуженной артистки России Елены Лазаревой, в рамках которого будет показан спектакль «Жанна». После спектакля друзья и коллеги поздравят актрису с юбилеем.

Фото: dramtheatre.ru

Пьеса «Жанна», написанная молодым, но уже очень известным драматургом Я. Пулинович, на сегодняшний день, является одной из самых популярных и востребованных в театральной среде пьес. «Жанна» - история немолодой уже, обеспеченной, деловой женщины, под началом которой большой коллектив, а главное – какое-то большое дело. Героиня ненавидит слабости в самой себе и окружающих. Она думает, что счастлива, но все меняется, когда ее молодой любовник Андрей уходит к своей юной беременной девушке – студентке. С его уходом для Жанны рушится не только любовь и привязанность, но и тщательно выстраиваемый образ себя — счастливой женщины, для которой нет неразрешимых проблем.

В спектакле, поставленном молодым режиссером, выпускницей известного педагога и режиссера Вениамина Фильштинского Марией Селедец, много правды. Правды чувств, характеров и временами абсурдно смешной жестокой правды жизни. Главную роль в спектакле исполняет Е. Лазарева. Грани ее актерского потенциала раскрываются для зрителя с очень неожиданной, не присущей ей стороны. В спектакле заняты: Заслуженная артистка России Елена Лазарева. Артисты: Евневич Денис, Шевцова Алёна, Мирный Виктор, Анциборова Любовь, Ермилина Анастасия, Видрашку Сергей, Дышниев Хамид, Жуйков Пётр, Леонди Даценко, Максим Горюшкин, Игорь Новиков. Режиссер-педагог - Мария Селедец (Санкт-Петербург). Режиссер-постановщик - Заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Гвоздков. Художник-постановщик - Анастасия Юдина.