Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» разыграют «золото» Суперлиги со «Спартаком-Приморье»

Баскетболисты «Самары» разыграют «золото» Суперлиги со «Спартаком-Приморье»

6 и 8 мая в Самаре будут сыграны первые матчи финальной серии чемпионата баскетбольной Суперлиги: «Самара» примет «Спартак-Приморье» из Владивостока.

Самарцы стали победителями регулярного чемпионата. А в апреле прошли два раунда плей-офф: в четвертьфинале со счетом 3:1 обыгралим столичную МБА, а в полуфинале в трех матчах (3:0) разобрались с «Новосибирском».

«Спартак-Приморье» — вторая команда по итогам регулярки. Чтобы добраться до финала, дальневосточникам также понадобилось сыграть семь матчей: 3:0 в четвертьфинале с московским ЦСКА-2 и 3:1 в полуфинале с «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды.

«Самара» впервые сыграет в финале Суперлиги. «Спартак-Приморье» уже дважды выигрывал этот турнир: в 2005 и 2011 годах.

В нынешнем сезоне команды сыграли друг с другом три матча, два из которых выиграла «Самара».

Александр Савенков, центровой БК «Самара»:
- В регулярке нам сложнее давались матчи с «Темп-СУМЗ-УГМК». Поэтому, наверное, в финале предпочтительнее было бы сыграть как раз со «Спартаком-Приморье». Но это все — впечатления от регулярки. В финале все может быть совсем по-другому. Загадывать что-то нельзя. И мы, и «Спартак-Приморье» хорошо шли по чемпионату, стабильно — это говорит о том, что команды сыграны, игроки хорошо понимают друг друга. Будут серьезные матчи, какого-то легкого отношения, конечно, не будет. Обе команды «заряжены» — об этом говорит характер тех матчей, которые мы играли в полуфинале. Настрой наверняка и у нас, и у соперника будет самый максимальный. Финал — это время, когда проявляется вся работа, проделанная в ходе сезона.

Первые матчи «золотой» серии (она продлится до трех побед одной из команд) состоятся в Самаре 6 и 8 мая. Они пройдут в «МТЛ Арене», начало — в 19-00.
Третий и, если понадобится, четвертый матчи будут сыграны во Владивостоке 11 и 13 мая. Пятый матч в случае необходимости вновь пройдет в Самаре 16 мая.