Главная / Происшествия / В Жигулевске два брата похитили аккумулятор и сдали его на металлолом

В Жигулевске два брата похитили аккумулятор и сдали его на металлолом

В полицию Жигулевска обратился 52-летний местный житель, который сообщил о том, что с принадлежащего ему автомобиля была похищена аккумуляторная батарея. Сумма причиненного материального ущерба составила более 3 тысяч рублей.

Мужчина припарковал свой автомобиль на неохраняемой стоянке возле одного из домов на улице Транспортной. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались местные жители, братья 1990 и 1989 года рождения. Оба предполагаемых злоумышленника ранее привлекались к уголовной ответственности: 27-летний мужчина - за совершение кражи, а 29-летний - за причастность к незаконному обороту. Подозреваемые признали свою вину полностью и пояснили, что похищенную аккумуляторную батарею сдали в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратили на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.