Главная / Спорт / «Самара» добилась тринадцатой победы подряд, на своей площадке переиграв «Новосибирск»

«Самара» добилась тринадцатой победы подряд, на своей площадке переиграв «Новосибирск»

25 февраля в очередном матче чемпионата Суперлиги «Самара» на своей площадке переиграла «Новосибирск» — 81:74.

Первый период сложился для самарцев не очень удачно: действуя с перепадами, они уступили в этом отрезке 14:16. Во втором же удалось перехватить инициативу и добиться небольшого преимущества: 33:27 за три минуты до большого перерыва после трехочкового от Артема Чеваренкова и «2+1» от Артема Яковенко. Первую половину матча «Самара» завершила с перевесом в 5 очков (40:35).

В третьем периоде хозяева усилиями Алексея Зозулина (9 очков) укрепили свое преимущество, доведя его до 9 очков (58:49). А в заключительной десятиминутке держали сибиряков на двузначной дистанции в 10-11 очков. Только за минуту до финальной сирены гости сократили отставание до 7 очков, но большего самарцы им не позволили.
81:74 — тринадцатая победа «Самары» подряд. Самыми результативными в ее составе стали Артем Яковенко и Алексей Голяхов (по 18 очков), а также Алексей Зозулин (16 очков).

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Мы настраивались на этого соперника. Последняя игра, которую мы проиграли в Самаре, была именно с «Новосибирском». Она для нас совсем не получилась. И, конечно, хотелось взять реванш. Это нам удалось. А что игра была достаточно вязкой — так это соперник достойный, идет в лидирующей группе, и легких игр с ним не бывает. Хорошая игра, ребята молодцы, и лидеры, и те, кто выходил со скамейки — все показали характер. И спасибо болельщикам! Каждую игру их все больше и больше! Приходите, поддерживайте нас — а мы постараемся выигрывать все домашние матчи!

«Самара» продолжает лидировать в чемпионате Суперлиги.

Три следующих матча команда проведет на выезде: 3 марта — в Ижевске, 6-го — в Москве против ЦСКА-2 и 12-го — в Рязани.