Главная / Общество / В Самаре запустили каршеринг - сервис поминутной аренды автомобилей

В Самаре запустили каршеринг - сервис поминутной аренды автомобилей

Сегодня, 20 февраля, состоялось торжественное открытие сервиса поминутной аренды автомобилей (каршеринг) в Самаре. В церемонии официального открытия сервиса приняли участие: заместитель главы городского округа Самара - руководитель Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александр Андриянов, Директор Музейно-выставочного центра «Самара Космическая» Елена Кузина.

В Самаре запустили каршеринг - сервис поминутной аренды автомобилей

Президент сервиса Винченцо Трани считает важным вложение иностранных инвестиций в Самарскую область и компания начинает работу в Самаре с 50 автомобилей Hyundai Solaris, но если услуга окажется востребованной, автопарк будет расширен. Стоимость одной минуты аренды автомобилей, как и в других городах работы, составляет 7 рублей в тарифе «Базовый» и 2,5 рубля в режиме ожидания.

В зону начала и завершения аренды входит весь город, а также Международный аэропорт «Курумоч», где для автомобилей сервиса отведено 10 бесплатных мест на парковке P1, расположенной вблизи пассажирского терминала. При этом выбрать и забронировать машину в аэропорту можно во время ожидания багажа, предварительно зарегистрировавшись в приложении.

Поминутная аренда автомобилей или каршеринг, ставшие неотъемлемой частью инфраструктуры крупнейших европейских городов, набирают популярность и в России. Каршеринговый сервис на сегодняшний день работает в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Грозном и теперь в Самаре.