Главная / Общество / Первая фабрика по производству бумаги и картона начала работать в Самарской области

Первая фабрика по производству бумаги и картона начала работать в Самарской области

В особой экономической зоне «Тольятти» (ОЭЗ) в тестовом режиме начала работать «Тольяттинская бумажная фабрика» (ТБФ). Это первое предприятие в Самарской области, ориентированное на переработку макулатуры и последующий выпуск бумаги и картона для гофроупаковки.

Уникальный для региона завод был построен в ОЭЗ за три года. Закладка первого камня в его фундамент состоялась в июне 2014 года. Строительство производства было завершено в конце прошлого года, после чего на предприятии стартовали пусконаладочные работы. ТБФ оснащена самым современным оборудованием, смонтированная линия полностью автоматизирована.

Ежегодно на ТБФ будет перерабатываться до 45 тысяч тонн макулатуры, из которой будет производиться до 42 тысяч тонн бумаги для гофрирования и картона. Сырье для работы будет закупаться в первую очередь у местных предприятий, включая резидентов ОЭЗ. Первыми потребителями продукции станут также местные производители, в последствии доставка будет осуществлять и в другие российские регионы. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.