Главная / Прокуратура разъясняет / Как оспорить решение собрания собственников жилья

Как оспорить решение собрания собственников жилья

«Могу ли я оспорить решение общего собрания собственников жилья многоквартирного дома?»

На этот вопрос отвечает старший помощник прокурора г. Самары Анастасия Каштанова.

Управление многоквартирным домом осуществляется общим собранием собственников помещений в этом доме.

На общем собрании путем голосования принимается решение о способе управления домом.

Голосование может проходить как в очной, так и заочной форме путем заполнения собственниками помещений бюллетеней голосования, инициатором проведения такого собрания может выступить любой собственник квартиры в доме.

Собственник помещения, если он не согласен с принятым общим собранием решением либо не принимал участия в голосовании, вправе обжаловать в суд такое решение.

Это право закреплено частью 6 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Важно знать, что заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.

Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Прокуратура г. Самары

Прокуратура разъясняет

Испытательный срок по Трудовому Кодексу РФ

Я трудоустроился в коммерческую организацию инженером, работодатель сказал, что следующее 7 месяцев я буду на испытательном сроке, а после, если директора все устроит, то меня официально трудоустроят. Поясните, являются ли действия работодателя правомерными.

Чем отличается кража от находки?

Отвечает прокурор Кировского района г. Самары Денис Авдеев: «Верховный суд Российской Федерации на примере уголовного дела по обвинению гражданки в краже мобильного телефона разграничил понятия кражи и находки.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.