Главная / Самара / В Самаре обсудят глобальные проблемы информационной безопасности

В Самаре обсудят глобальные проблемы информационной безопасности

В рамках VII Международных межвузовских соревнований по кибербезопасности VolgaCTF эксперты в сфере защиты информации встретятся за круглым столом, чтобы обсудить актуальные проблемы в сфере информационной безопасности, а так же международное взаимодействие в борьбе с киберугрозами. Участие в дискуссии примет представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Бикантов.

За круглым столом в рамках VII Международных межвузовских соревнований по кибербезопасности VolgaCTF встретятся представители власти, крупных компаний, занимающихся информационными технологиями и, в частности, информационной безопасностью, а также делегаты от российских и зарубежных учебных заведений, которые выпускают специалистов в данной сфере.

В ходе дискуссии будут рассмотрены следующие темы:
- роль международного взаимодействия в борьбе с киберугрозами;
- актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности;
- вопросы взаимного доверия;
- роль VolgaCTF, как площадки для формирования международных связей.

Одновременно с дискуссионной программой, в соседнем зале, стартуют сами соревнования VolgaCTF 2017. За кубки будут бороться 15 команд, в числе которых 4 иностранных (Португалия, Австрия, Вьетнам, США). Еще 5 гостевых- из Москвы, Ижевска, и Саратова - приехали в Самару, чтобы просто сразиться с другими участниками и выполнить конкурсные задания.

Соревновательная программа VolgaCTF только очными состязаниями не ограничивается. В ходе лекционных дней на VolgaCTF был открыт он-лайн конкурс для удаленных участников. За сутки в нем зарегистрировались около 60 команд-участников, которые представляли 9 стран. В итоге, первое место заняли участники из Украины, второе и третье - из России.

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.