Главная / Самара / В парке Дружбы прошел XIII городской Фестиваль цветов

В парке Дружбы прошел XIII городской Фестиваль цветов

17 июня в парке Дружбы состоялся XIII городской Фестиваль цветов. В этом году мероприятие прошло в июне и было приурочено к Международному дню цветка, который ежегодно празднуется 21 июня.

Традиционно гостей Фестиваля ждала насыщенная программа: костюмированное шествие, проведение конкурса на лучший детский костюм, выступление творческих коллективов. Для всех желающих работала выставка - ярмарка цветов, комнатных растений, посадочного материала, товаров для садоводов и изделий декоративно-прикладного творчества. На фестивале были вручены грамоты и благодарственные письма активным участникам городского озеленения, среди которых руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, а также пенсионеры и домохозяйки, внесшие свой вклад в цветочное оформление Самары.

В рамках Фестиваля были подведены итоги конкурса ландшафтных дизайнеров на лучшую композицию на тему «городские цветы». В этом году впервые в конкурсе приняли участие не только коммерческие организации и МП г. о. Самара «Спецремстройзеленхоз», но и цветоводы-любители, а также иногородние участники.

По итогам конкурса лучшей была признана композиция компании, представлявшей Самарский район. Она посвящена юбилею создания фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». Вторым местом за композицию «13 район» была отмечена цветовод-любитель, проживающая в Кинельском районе. Третье место заняла композиция «Радуга красок» созданная участницей, делегированной от Куйбышевского района Самары. Все победители получили денежные призы в соответствии с занятыми местами, сообщает пресс-служба Администрации Самары.

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.